Comment supprimer un profil utilisateur dans Windows 10 sans supprimer le compte

Si vous cherchez à modifier toutes les préférences et paramètres de toutes vos applications et Windows pour un utilisateur, vous êtes au bon endroit. Il est possible que votre compte utilisateur soit corrompu ou que vous souhaitiez simplement rétablir les paramètres par défaut.

Pour ce faire, vous pouvez supprimer le profil utilisateur sans supprimer le compte utilisateur. Nous supprimerons le profil utilisateur et PAS le compte utilisateur. Ainsi, lorsque vous vous reconnectez, un nouveau profil est automatiquement créé pour le même compte utilisateur. Voyons comment.

* Remarque: tout d' abord, assurez-vous que votre compte utilisateur dispose des droits d'administration. De plus, vous ne pouvez pas supprimer le profil du compte actuellement actif. Vous devrez d'abord vous déconnecter de celui dont vous souhaitez supprimer le profil et vous connecter avec un autre compte utilisateur.

Méthode 1: Comment supprimer le profil utilisateur dans les propriétés système avancées de Windows 10

Étape 1: Appuyez simultanément sur les touches Windows + R de votre clavier pour ouvrir la boîte de dialogue Exécuter . Tapez le texte ci-dessous dans la zone et appuyez sur Entrée pour ouvrir la boîte de dialogue Propriétés système avancées :

SystemPropertiesAdvanced

Appuyez sur Win + R pour ouvrir la boîte d'exécution, tapez Systempropertiesadvanced et appuyez sur Entrée

Étape 2: Dans la boîte de dialogue Propriétés système , sous la section Profil utilisateur , cliquez sur le bouton Paramètres .

Dans Propriétés système, sous la section Profils utilisateur, cliquez sur Paramètres

Étape 3: Dans la fenêtre Profils utilisateur , sélectionnez le profil utilisateur que vous souhaitez supprimer et cliquez sur le bouton Supprimer .

Dans la fenêtre Profils utilisateur, sélectionnez le profil utilisateur que vous souhaitez supprimer, cliquez sur le bouton Supprimer

Confirmez la demande dans l'invite en cliquant sur Oui et le compte d'utilisateur est supprimé. Lorsque vous vous reconnectez la prochaine fois, votre profil utilisateur est à nouveau créé automatiquement, avec tous les paramètres par défaut.

Méthode 2: Comment supprimer manuellement un profil utilisateur dans Windows 10

Étape 1: Ouvrez l' Explorateur de fichiers (ce PC) et double-cliquez sur le dossier OS C: pour l'ouvrir.

Ouvrez l'Explorateur de fichiers, cliquez sur le dossier C

Étape 2: Dans le dossier OS C :, recherchez et double-cliquez sur le dossier Utilisateurs .

Dans le dossier C, recherchez et double-cliquez sur le dossier des utilisateurs

Étape 3: Faites un clic droit sur le profil utilisateur que vous souhaitez supprimer et cliquez sur Supprimer dans le menu contextuel.

Cliquez avec le bouton droit sur le profil utilisateur, cliquez sur Supprimer

Étape 4: Maintenant, appuyez simultanément sur la touche Windows + R sur le clavier pour ouvrir la zone Exécuter , tapez Regedit dans la zone et appuyez sur Entrée pour ouvrir l' éditeur de registre .

Étape 5: Dans la fenêtre de l' éditeur de registre , accédez au chemin ci-dessous:

HKEY_LOCAL_MACHINE \ SOFTWARE \ Microsoft \ Windows NT \ CurrentVersion \ ProfileList

Parcourez les sous-clés sur le côté gauche de la fenêtre sous Liste des profils . Cliquez sur chacun d'eux et sur le côté droit de la fenêtre, recherchez la valeur de la chaîne ProfileImagePath . Double-cliquez dessus pour ouvrir et vérifier les données de valeur . Le champ Données de la valeur affiche le profil de l' utilisateur . Cela vous aidera à trouver quelle sous-clé est associée au profil utilisateur supprimé .

Accédez au chemin, recherchez la sous-clé et double-cliquez sur la valeur de la chaîne Profileimagepath

Étape 6: Dans la fenêtre Modifier la chaîne , vérifiez le champ Données de la valeur qui affiche le profil utilisateur supprimé . Maintenant que vous savez qu'il s'agit du ProfileImagePath lié au profil utilisateur supprimé , supprimez cette chaîne .

Le profil utilisateur du compte associé est maintenant supprimé. Une fois que vous vous reconnectez, il sera recréé avec les paramètres et options par défaut.